Ингредиенты:
Копченая курица 400-500 граммов;
Куриные яйца 4-5 штучек;
Твердый сыр 200 граммов;
Киви 2-3 штучки;
Один крупный апельсин;
Один банан;
Майонез;
Соль.
Приготовление:
На первый взгляд совместить поданные ингредиенты невозможно. Однако в конечном результате мы получим вкуснейший салат. Вкус салата будет пикантный и слегка копченый. Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой. Заменить курицу можно копченой ветчиной. Или же положите немного курицы и немного ветчины.
Куриные яйца ставим отвариваться в крутую. После приготовления в холодной воде остудите яйца, удалите с них всю скорлупу, нарежьте яйца небольшими кубиками или натрите на крупной терке.
Твёрдый сыр натрем на крупной или на мелкой терке.
Киви очищаем от кожуры, стройтесь срезать кожуру аккуратно, чтобы самого фрукта убрать немного. Нарежьте киви тонко, полукольцами.
Апельсин очистите от цедры, разделите на отдельные дольки. Снимите с апельсина пленочку, отделите только мякоть. Мякоть апельсина нарежем небольшими кусочками.
Банан очистите и нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
Теперь оформим наш салатик по слоям. Подготовьте удобное блюдо. Первым слоем салата будет копченая курица. Далее смажем ее небольшим количеством майонеза и положим слой из вареных яиц. Третьим слоем салата будет банан. После банана идет слой из апельсина. Пятым слоем салата будет твердый сыр. Незабываем смазывать соли майонезом и немного солить. Для пикантности вкуса добавьте в майонез немного чеснока. Завершит наш салат слой из киви, обильно распределяем киви по всей поверхности салата. Перед тем, как подать салат и пробовать его, ему необходимо постоять в холодильнике два часа.
Приятного аппетита!
|