Салат с курицей и кальмарами

Ингредиенты

Куриные грудки — 2 шт.
Кальмары — 500 г.
Яйца — 4-5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Лимонный сок — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Майонез — по вкусу
Шнитт-лук — по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Замариновать лук. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в мисочку. Посыпать сахаром и полить лимонным соком. Немного помять лук руками.

 

Шаг 2 Кальмары помыть в проточной воде. Аккуратно очистить их от плёночки снаружи и изнутри. Прозрачную спинную хорду также удалить. В кастрюле довести до кипения воду. Опустить в неё подготовленных кальмаров. Когда вода снова закипит, варить кальмары 2-3 минуты. Затем снова помыть их в проточной воде. Если осталась плёночка, то кальмаров нужно тщательно потереть руками, чтобы полностью её удалить. Готовые кальмары остудить и нарезать соломкой.
 

Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками или дольками.
 

Шаг 4 Отварное куриное филе нарезать соломкой.
 

Шаг 5 Выложить подготовленную курицу в мисочку. Добавить маринованный лук, яйца и кальмары. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно всё перемешать и выложить в салатницу.
 

Шаг 6 Украсить салат перьями зеленого лука.
 

 

                  Приятного аппетита!

 

                                       Пудинг из хлеба в шоколаде

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (07.12.2014)
Просмотров: 903 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: