Салат с куриной печенью и медовой заправкой


Салат с куриной печенью и медовой заправкой

Ингредиенты:

250 г куриной печени
150 г салатной зелени нейтрального вкуса (кучерявец, лола-россо, лола-бьондо)
2 помидора
2 яйца
100 г сыра вида гауда, эдам
2 ч.ложки французской горчицы
1 ст.ложка жидкого мёда
1 ч.ложка воды
1 ст.ложка подсолнечного рафинированного масла
Соль по вкусу.

Приготовление:

Салатные листья тщательно промыть и обсушить, после чего порвать руками.
Приготовить заправку для салата: смешать горчицу, мёд, воду и соль.
Помидоры разрезать каждый на 8 частей, яйца - на 4 части, сыр нарезать брусочками.
Салатные листья заправить половиной заправки, перемешать и выложить посередине блюда. По периметру выложить нарезанные помидоры, яйца и сыр.
Куриную печень промыть, разрезать пополам, удалить протоки, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и быстро обжарить печень с двух сторон до полной готовности на среднем огне. Выложить печень на салфетку, чтоб впитался лишний жир, на одну-две минуты, посолить, затем переложить печень на салатные листья.
Оставшейся заправкой взбрызнуть печень, помидоры, сыр и яйца.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.04.2021)
Просмотров: 305 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с куриной печенью и медовой заправкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с куриной печенью и медовой заправкой ». Вы так-же « Салат с куриной печенью и медовой заправкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.