Салат с лососем и перепелиными яйцами
Ингредиенты На 4 порции: 50 г чечевицы 1 зубчик чеснока 1 ст.л. дижонской горчицы 1 ч.л. жидкого меда 2 ст.л. белого винного уксуса соль, перец по вкусу 5 ст.л. масла виноградных косточек 1 перо зеленого лука 4 перепелиных яйца половина красной луковицы 200 г свежего филе лосося половина лимона 3 стебля укропа. Способ приготовления Вскипятите 1 л воды. Чечевицу промойте, чеснок очистите. Бросьте чечевицу вместе с чесноком в кипящую воду. Варите на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Для соуса смешайте горчицу, мед, уксус, соль и перец. Добавьте 1 ст.л. масла и немного взбейте. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Слейте отвар с чечевицы (чеснок удалите) и дайте ей немного остыть. Смешайте чечевицу и зеленый лук с горчичным соусом. Оставьте смесь на 20 минут. Яйца отварите в кипящей воде 3 минуты, затем промойте холодной водой и очистите. Красный лук очистите и измельчите. Рыбу промойте, обсушите и мелко нарежьте. Из лимона выдавите 1 ст.л. сока. Смешайте его с оставшимся маслом, добавьте соль, перец, красный лук и рыбу. Положите промытый и измельченный укроп, перемешайте. Разложите чечевицу и лососевую смесь по 3 широким стаканам. Сверху выложите разрезанные пополам перепелиные яйца. Подавайте салат. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.02.2015) | |
Просмотров: 1231 | |
Комментарии к Салат с лососем и перепелиными яйцами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с лососем и перепелиными яйцами ». Вы так-же « Салат с лососем и перепелиными яйцами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.