Салат с лососем и перепелиными яйцами

Салат с лососем и перепелиными яйцами

Ингредиенты

На 4 порции:

50 г чечевицы

1 зубчик чеснока

1 ст.л. дижонской горчицы

1 ч.л. жидкого меда

2 ст.л. белого винного уксуса соль,

перец по вкусу

5 ст.л. масла виноградных косточек

1 перо зеленого лука

4 перепелиных яйца

половина красной луковицы

200 г свежего филе лосося

половина лимона

3 стебля укропа.

Способ приготовления

Вскипятите 1 л воды.

Чечевицу промойте, чеснок очистите.

Бросьте чечевицу вместе с чесноком в кипящую воду.

Варите на среднем огне под крышкой 15-20 минут.

Для соуса смешайте горчицу, мед, уксус, соль и перец.

Добавьте 1 ст.л. масла и немного взбейте.

Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.

Слейте отвар с чечевицы (чеснок удалите) и дайте ей немного остыть.

Смешайте чечевицу и зеленый лук с горчичным соусом. Оставьте смесь на 20 минут.

Яйца отварите в кипящей воде 3 минуты, затем промойте холодной водой и очистите.

Красный лук очистите и измельчите. Рыбу промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Из лимона выдавите 1 ст.л. сока. Смешайте его с оставшимся маслом, добавьте соль, перец, красный лук и рыбу.

Положите промытый и измельченный укроп, перемешайте.

Разложите чечевицу и лососевую смесь по 3 широким стаканам.

Сверху выложите разрезанные пополам перепелиные яйца. Подавайте салат.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (26.02.2015)
Просмотров: 773 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.