Салат с редиской, помидорами и йогуртом

Ингредиенты:

 

греческого йогурта  — 200 Грамм
оливкового масла — 2 Ст. ложки
красного винного уксуса — 11/2 Чайных ложки
мяты — 2 Ст. ложки
соль и молотый перец — - По вкусу
редиса — 3 Штуки
помидора — 2 Штуки
огурец — 1 Штука
салата — 4 Чашки


Количество порций: 2

 

Приготовление:

 

В мелкое сито поместить влажную бумажную салфетку и поставить над миской. Вылить в сито йогурт и поставить в холодильник. Процеживать йогурт около трех часов, пока он не будет иметь консистенцию мягкого сыра. 
Чтобы сделать соус, смешать масло, уксус, мяту, соль и перец в небольшом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Охладить. 
В большом контейнере с плотно закрывающейся крышкой поместить редис, помидоры и огурцы, накрыть овощи вощеной бумагой, а сверху выложить нарезанный салат. Закрыть и поставить в холодильник. 
Перед подачей удалить вощеную бумагу, вылить соус и перемешать салат. Добавить йогурт, перемешать и подавать с лавашем, если это необходимо. 

 

                                 Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (19.05.2015)
Просмотров: 650 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: