Салат с редиской, помидорами и йогуртом

Салат с редиской, помидорами и йогуртом

Ингредиенты:

греческого йогурта - 200 грамм
оливкового масла - 2 ст. ложки
красного винного уксуса - 11/2 чайных ложки
мяты - 2 ст. ложки
соль и молотый перец - по вкусу
редиса - 3 штуки
помидора - 2 штуки
огурец - 1 штука
салата - 4 чашки.

Количество порций: 2.

Приготовление:

В мелкое сито поместить влажную бумажную салфетку и поставить над миской. Вылить в сито йогурт и поставить в холодильник. Процеживать йогурт около трех часов, пока он не будет иметь консистенцию мягкого сыра.
Чтобы сделать соус, смешать масло, уксус, мяту, соль и перец в небольшом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Охладить.
В большом контейнере с плотно закрывающейся крышкой поместить редис, помидоры и огурцы, накрыть овощи вощеной бумагой, а сверху выложить нарезанный салат. Закрыть и поставить в холодильник.
Перед подачей удалить вощеную бумагу, вылить соус и перемешать салат. Добавить йогурт, перемешать и подавать с лавашем, если это необходимо.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (19.05.2015)
Просмотров: 708 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.