Салат с рисом, креветками и зеленым горошком


Салат с рисом, креветками и зеленым горошком
Ингредиенты:

500 г крупных очищенных креветок
1,5 стакана вареного риса
1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
5 редисок
5 перьев зеленого лука
1 средняя красная луковица или 2 луковицы шалота
5 веточек петрушки
1/2 стакана жареного арахиса
1/2 стакана светлого изюма
1 ч. л. молотой зиры
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана лимонного сока
1 ст. л. меда
2 см корня имбиря
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин.
Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Очистите имбирь и положите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, мед, по 1/2 ч. л. соли и перца, хорошо взбейте.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
Редис разрежьте на 6-8 частей.
Тонко нарежьте зеленый лук.
Положите лук, редис и зеленый лук в миску и залейте 2/3 заправки, оставьте мариноваться на 10 мин.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте креветки, посыпьте зирой, солью и перцем и жарьте 5-6 мин., до готовности.
Смешайте рис, горошек и маринованные овощи.
Нарежьте листья петрушки и добавьте в салат.
Положите арахис и изюм, посолите, поперчите и перемешайте.
Выложите на салат креветки, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.07.2016)
Просмотров: 1006 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с рисом, креветками и зеленым горошком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с рисом, креветками и зеленым горошком ». Вы так-же « Салат с рисом, креветками и зеленым горошком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.