Салат с сельдью по-русски

Ингредиенты:

Сельдь: 2 Штуки,
Картофель: 4-5 Штук,
Морковь: 2 Штуки,
Свекла: 1 Штука,
Яблоко: 2 Штуки,
Яйцо: 4 Штуки,
Соль и майонез: По вкусу

Приготовление:

1. Первый этап - подготовительный. Вымойте и отварите овощи, остудите их и очистите. Сельдь очистите от костей, аккуратно отделите филе, нарежьте его кубиками. Яйца сварите вкрутую.

2. Картофель натрите на терке.

3. Так же поступите с морковью.

4. Вымойте, очистите и натрите на терке яблоки.

5. Отдельно натрите свеклу.

6. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Первые натрите на терке, а вторые пока отложите в сторону.

7. Половину филе сельди выложите на дно тарелки для подачи (в данном случае их две).

8. Сверху выложите половину картофеля. Подсолите немного по вкусу.

9. Смажьте майонезом.

10. Ровным слоем распределите морковь. Подсолите немного.

11. Далее - яблочко.

12. Следом - белки.

13. и майонез.

14. А дальше повторите слои. Выкладываем оставшуюся сельдь.

15. Картофель.

16. Разровняйте как следует, подсолите и заправьте майонезом.

17. Сверху - морковь.

18. Свеклу соедините с небольшим количеством майонеза.

19. Выложите сверху.

20. И аккуратно распределите по всех поверхности салата.

21. Уберите салатик в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. А перед подачей присыпьте желтком.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: Recept (12.01.2019)
Просмотров: 27 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: