Ингредиенты:
300 грамм картофеля
300 грамм свеклы
250 грамм сельди
1 яблоко
1 квашеный огурец
1 луковица
2 столовые ложки лимонного сока.
Для заправки:
3 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка горчицы
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свеклу промываем и заворачиваем в фольгу. Точно также поступаем в картофелем. Подготовленные овощи кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут. Затем остужаем и очищаем.
Сельдь нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем ее в салатник.
Картофель нарезаем кубиками и перекладываем к сельди.
Квашеные огурцы нарезаем небольшими кусочками и отправляем к остальным продуктам.
Яблоко очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом сбрызгиваем лимонным соком и перекладываем в салатник. Туда же кладем измельченную луковицу.
Заправляем салат сметаной и горчицей. Добавляем соль и перец по вкусу, а потом перемешиваем.
Свеклу нарезаем кубиком и кладем в салатник, поливаем лимонным соком, добавляем чуть-чуть растительного масла и соль, перемешиваем.
Выкладываем салат на овальное блюдо и делаем на нем 5-6 бороздок, а потом в них аккуратно выкладываем свеклу.
Измельчаем зелень и украшаем салат, а потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
|