Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи

Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи

Что нужно;

100 г слабосоленой семги
или форели
1 зеленое яблоко, желательно
сорта гренни смит или симиренко
1 средний огурец
4 редиски
50 г сливочного сыра
3 ст. л. жирных сливок
1 ч. л. сливочного хрена
1/2 стакана свежемороженой
облепихи
100 мл апельсинового сока
сок лимона
1 ч. л. жидкого меда
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь.

Подогрейте, но не кипятите, оставьте на 10 мин. под крышкой.

Затем процедите через сито и отожмите мякоть. Верните процеженный сок на огонь и немного уварите, добавьте мед, посолите и размешайте.

Влейте немного лимонного сока, чтобы у заправки получился кисло-сладкий вкус.

Остудите и добавьте оливковое масло.

Нарежьте яблоко соломкой и сбрызните лимонным соком.

Так же нарежьте огурец и редис.

Смешайте яблоко, редис и огурец в миске и полейте 2-3 ст. л. облепиховой заправки.

Взбейте сливочный сыр со сливками и хреном, посолите и поперчите.

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и выложите на блюдо по кругу.

В центр положите салат.

Полейте блюдо оставшейся заправкой из облепихи и заправкой из хрена или подайте ее отдельно.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (12.03.2015)
Просмотров: 674 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.