Ингредиенты:
редис - 4-5 шт.;
пекинская капуста - 300 г;
морковь - 1 шт.;
огурец свежий - 2 шт.;
зеленый лук - 4-5 перьев;
сладкий перец - 1 шт.;
укроп - пучок;
для заправки:
зернистая горчица - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
сок лимона (яблочный уксус) - 1 ч. л.
Приготовление:
Морковь тщательно вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке, предназначенной для корейской моркови (можно воспользоваться обычной крупной теркой).
Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть и обсушить. Нашинковать ее тонкой соломкой.
Свежие огурчики вымыть, обсушить, а затем обрезать кончики. Нарезать овощи соломкой.
Сладкий перец красного/оранжевого цвета вымыть и разрезать пополам. Удалить плодоножку и семенную часть, после чего нарезать овощ тонкими брусочками.
Редиску промыть, обсушить и измельчить сначала кружочками, а затем соломкой.
Зеленый лук и укроп промыть, встряхнуть от влаги и мелко порубить.
Подготовленные ингредиенты отправить в глубокую емкость.
В небольшой миске приготовить заправку. Для этого нужно соединить компоненты, указанные в рецепте, и тщательно перемешать. Приготовленной заправкой полить салат.
Накрыть емкость с салатом крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник до подачи. Затем хорошенько перемешать, переложить в салатник и подать
Пpиятнoгo aппeтитa!
|