Салат «Весенний»


Салат «Весенний»

ИНГРЕДИЕНТЫ

половина кочана молодой капусты
1 пучок (8-10 штук) редиса
4 молодых огурчика
1 средний пучок зеленого лука
1 небольшой пучок укропа
3 яйца
4 ст. л. сметаны или простокваши
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию
соль, свежемолотый черный перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.

Шаг 2 Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.

Шаг 3 Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно порубите.

Шаг 4 У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2-3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.

Шаг 5 Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.

Шаг 6 Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2015)
Просмотров: 806 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Весенний» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Весенний» ». Вы так-же « Салат «Весенний» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.