Салат «Зеленый»


Салат «Зеленый»

по 1 кг зеленого болгарского перца,

кабачков и зеленых кислых яблок

для заливки:

1 л воды, 30-40 г соли,

полстакана меда, 100 мл яблочного уксуса,

2-4 бутона гвоздики, 1-2 лавровых листа,

по 3-5 горошин черного и душистого перца

Приготовление:

В этом салате болгарские перцы как нельзя лучше сочетаются с ароматными крепкими яблоками, не расползающимися при консервировании. Кабачки нужно брать молочной спелости. Если кожица кабачка грубовата, то лучше ее снять.
В готовый салат непосредственно перед употреблением можно добавить немного давленого чеснока, свежей пряной зелени и растительного масла.

Зеленые перцы очистите от плодоножек и семян и нарежьте кольцами шириной 1 см.
Кабачки нарежьте кружками.
Яблоки, вырезав сердцевину, нарежьте дольками.

Приготовьте заливку.

Все овощи сложите в эмалированную кастрюлю с толстым дном, залейте горячей заливкой и бланшируйте 5-7 мин.
Готовые овощи вместе с заливкой разложите по стерильным банкам и сразу закатайте.

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2014)
Просмотров: 897 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Зеленый» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Зеленый» ». Вы так-же « Салат «Зеленый» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.