Зеленый салат с теплой печенкой цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г печенки цесарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите и очень мелко нарежьте шалот, положите в маленький сотейник, залейте белым вином, доведите до кипения и выпарите вино - чуть больше, чем наполовину. Добавьте апельсиновый сок, соль, перец и мед по вкусу. Остудите. Шаг 2 Перепелиные яйца залейте в кастрюльке холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Расколите скорлупу, переложите яйца в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. Шаг 3 Каждую печенку цесарки разрежьте пополам, обсушите бумажными полотенцами. В глубокой сковороде на среднем огне несильно разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите печенку и обжаривайте, неплотно накрыв смятым куском фольги или пергамента (чтобы содержимое сковороды не брызгалось), по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Шаг 4 Снимите сковороду с огня, выложите печенку на тарелку, приправьте зирой, солью и перцем, аккуратно перемешайте. Накройте тем же куском фольги или пергамента и дайте полежать 5-7 минут. Шаг 5 Тем временем основу для заправки переложите из сотейника в банку с плотно закрывающейся крышкой, влейте оставшееся оливковое масло и закройте крышку. Салатные листья выложите в большую миску. Шаг 6 Из тарелки с печенкой слейте вытекший сок. Энергично взболтайте заправку в банке, полейте печенку примерно половиной заправки, перемешайте. Оставшейся заправкой полейте салатные листья, перемешайте двумя большими ложками и разложите листья по тарелкам. На листья разложите печенку и перепелиные яйца. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.07.2015) | |
Просмотров: 1125 | |
Комментарии к Зеленый салат с теплой печенкой цесарки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зеленый салат с теплой печенкой цесарки ». Вы так-же « Зеленый салат с теплой печенкой цесарки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.