Ингредиенты:
Куриное филе - 250 Грамм
Шампиньоны - 250 Грамм
Лук - 1 Штука (крупный)
Грецкие орехи - 5 Штук
Кукуруза консервированная - 100 Грамм
Майонез - По вкусу
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Сыр твердый - 120 Грамм (для оформления салата)
Перец красный болгарский - 0,5 Штуки (для оформления салата)
Укроп - 1 Пучок
Масло растительное - 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)
Приготовление:
Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
К мясу добавьте жареный лук и грибы.
Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый - по вкусу.
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат «Золотой петушок» готов!
Приятного аппетита!
|