Салат из чечевицы с копчеными креветками


Салат из чечевицы с копчеными креветками

Ингредиенты:

400 г зеленой чечевицы
20 сырых крупных креветок
150 г горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью
2 очень спелых авокадо
250 г мякоти тыквы
40 мл лимонного сока
40 г акациевого меда
80 г сливочного масла
80 мл оливкового масла + еще для смазывания
по большой щепотке тмина, розмарина и корицы
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нарежьте тыкву кубиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке со сливочным маслом, тмином, розмарином и корицей, 20 мин.

Отварите чечевицу в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Креветки очистите, обмажь-те оливковом маслом, посолите, поперчите и положите в коптильню, в режим горячего копчения (в домашних условиях можно положить опилки на дно кастрюли и сделать а-ля водяную баню, чтобы дымом пропитались) на 7 мин.

Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске, заправьте соком лимона, оливковым маслом и медом. Разложите на тарелки и посыпьте раскрошенным сыром горгонзола.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.11.2016)
Просмотров: 707 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из чечевицы с копчеными креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из чечевицы с копчеными креветками ». Вы так-же « Салат из чечевицы с копчеными креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.