Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Ингредиенты

- 100 гр рисовой (стеклянной) лапши
- 200 гр креветок без голов
- 100 гр мяса мидии
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- оливковое масло
- зеленый лук
- зелень петрушки
- кунжутное семя
- 1/2 лимона
- соевый соус

Приготовление:

1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.
3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
5. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.

 

           Приятного аппетита!

 

                Сырники с зеленью

 

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (05.11.2014)
Просмотров: 789 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]