Диетический вариант салата: селедка под шубой


Диетический вариант салата: селедка под шубой

Ингредиенты:

Отварной картофель 40 гр;
Селедка 20-25 гр;
Лук 10 гр;
Отварная морковь 20-25 гр;
Яблоко зеленое 25 гр;
Свёкла вареная 40 гр.

Соус:
Мягкий творог (типа данон, у меня был 5%) + 5 гр горчицы, соль.

Приготовление:

- отварной картофель натереть на крупной тёрке;
- селедка, если слишком масляная, то промойте её под проточной водой, порезать на мелкие кубики;
- лук мелко нарезать;
- отварная морковь потереть на крупной тёрке;
- яблоко зеленое потереть на крупной тёрке;
- свёкла вареная потереть на крупной терке;
Собираем слои по порядку ингредиентов, и каждый промазываем соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (24.12.2018)
Просмотров: 837 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Диетический вариант салата: селедка под шубой в домашних условиях (1)

0
1 ddmid - [Материал]
Не совсем понял необходимость именно такого соуса. Он совершенно будет не острый. Если есть необходимость сэкономить на калориях, то лучше взять обезжиренный майонез. Хотя я вообще не люблю сочетание селедки с молочными продуктами или майонезом. А такой салат заправляю уксусом и подсолнечным маслом, получается в меру остро, да и хранится такой заправленный салат на сутки дольше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Диетический вариант салата: селедка под шубой ». Вы так-же « Диетический вариант салата: селедка под шубой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.