Салат из морской капусты и яиц


Салат из морской капусты и яиц

Рецепт приготовления Салат из морской капусты и яиц :
Ингредиенты:

40 г сушеной морской капусты (или 200 г консервированной)
150 г лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Сушеную морскую капусту тщательно промыть в дуршлаге под струей воды (это позволит смыть весь песок).

Затем небольшими пучками брать капусту из дуршлага, промывать пучок под струей воды и перекладывать в кастрюлю (это позволить избавить от всех камешков, так как через дуршлаг они не вымываются).

Залить промытую капусту холодной водой, и оставить набухать 8-10 часов.
Потом слить воду, залить новой водой, поставить на огонь, варить с момента закипания 5-10 минут.

С капусты слить воду, выложить ее на доску и порезать поперек примерно через каждые 3-5 см (так будет удобнее есть капусту в салате).
Теперь капуста готова для использования в салатах, так же ее можно тушить, жарить, мариновать и многое другое.

Вернемся к приготовлению салата.
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Лук почистить, порезать полукольцами, потом полукольца пополам.

Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности лука.

Добавить капусту к луку, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут.

Яйца почистить, натереть на крупной терке.

В салатник положить капусту с луком и яйца, перемешать.

Салат из морской капусты и яиц можно подавать и теплым и холодным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.02.2016, 21:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.