Салат со спаржей, перепелиными яйцами-пашот и копченой курицей

Ингредиенты

 

Копченая куриная грудка - 155 г
Салат корн - 200 г
Лук-шалот - 20 г
Шнитт-лук - 5 г
Томаты банч - 2 шт.
Зеленая спаржа (мелкая) - 140 г
Перепелиные яйца - 8 шт.
Столовый уксус - 50 мл
Морская соль, перец
Для заправки
Оливковое масло - 35 мл Хересный уксус - 10 мл Акациевый мед - 10 г

 

Способ приготовления


Салат вымыть, обсушить и положить в миску. Шалот мелко порубить, шнитт-лук нарезать крупными кусочками.

Томаты бланшировать, снять кожицу, удалить семена, разрезать на 4 части и мелко порубить.
 

Спаржу бланшировать в течение 1–1,5 мин в кипящей подсоленной воде, затем опустить в воду со льдом.

Нарезать кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой влить уксус, закрутить венчиком воронку и в нее аккуратно, по очереди выпустить перепелиные яйца.

Дать воде закипеть и варить яйца, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть их из воды.

Приготовить заправку, хорошо взбив вместе все ингредиенты.

Копченую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.

Смешать салат корн с помидорами, шалотом, шнитт-луком, спаржей и куриной грудкой. Перемешать с заправкой.

Выложить заправленный салат на круглое блюдо, украсить яйцами-пашот, сбрызнуть оливковым маслом.

 

             Приятного аппетита!

 

                         «Цезарь» с перепелкой

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (14.01.2015)
Просмотров: 889 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]