Ингредиенты на 4 порции:
3 зубчика чеснока;
1 корешок кинзы;
1 красный перец чили;
400 г нежирного свиного фарша;
2 яйца;
2 ст. ложки светлого соевого соуса;
2 ст. ложки теплой воды;
4 круглые чесночные булочки;
2 веточки кинзы;
растительное масло;
3 ст. ложки семян кунжута;
1 лайм для подачи.
Приготовление:
Чеснок очистить и порубить. Корень кинзы очистить и мелко нарезать. Верхнюю часть перца чили мелко нарезать, оставив нижнюю часть для украшения. Сложить подготовленные ингредиенты в ступку и растереть в пасту.
Полученную пасту смешать с фаршем, добавить 1 яйцо, соевый соус и теплую воду, тщательно перемешать.
Булочки разрезать поперек пополам и подсушить на противне в разогретой до 170 градусов духовке 5 минут. Уложить на каждую половину по 1 столовой ложке фарша, формируя горку. Вдавить в мясо по листочку кинзы и по половинке колечка чили. Смазать хлеб с фаршем взбитым яйцом.
Разогреть в воке или во фритюре растительное масло до 150 градусов. Порциями с помощью шумовки выложить сэндвичи в кипящее масло и жарить по 5 минут до золотистого цвета. Готовые сэндвичи выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Украсить каждый сэндвич семенами кунжута, зеленью и подать к столу горячими с ломтиком лайма.
Приятного аппетита!
|