Сельдь под шубой праздничная


Сельдь под шубой праздничная

Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт

Семга - 150 г

Яйцо куриное - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Свекла - 2 шт

Морковь - 2 шт

Желатин - 20 г

Вода - 0.5 стак.

Майонез (для тех кто не ест майонез, заменяем на сметану) - 1 стак.

Плавленый сыр (дружба, орбита) -2-3 шт.

Приготовление

1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца.

2. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана).

Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.

Можно добавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно!

5. Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Сразу хочу предупредить, что данный салат на любителя, многим он очень нравится, а некоторые предпочли бы обычный салат сельдь под шубой.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (20.02.2019)
Просмотров: 486 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сельдь под шубой праздничная в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сельдь под шубой праздничная ». Вы так-же « Сельдь под шубой праздничная » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.