Сельдь под шубой праздничная
Ингредиенты: Сельдь - 1 шт Семга - 150 г Яйцо куриное - 5 шт Лук репчатый - 1 шт Свекла - 2 шт Морковь - 2 шт Желатин - 20 г Вода - 0.5 стак. Майонез (для тех кто не ест майонез, заменяем на сметану) - 1 стак. Плавленый сыр (дружба, орбита) -2-3 шт. Приготовление 1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца. 2. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. 3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке. 4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана). Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно добавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно! 5. Салат убрать в холодильник до полного застывания. Сразу хочу предупредить, что данный салат на любителя, многим он очень нравится, а некоторые предпочли бы обычный салат сельдь под шубой. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (20.02.2019) | |
Просмотров: 536 | |
Комментарии к Сельдь под шубой праздничная в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сельдь под шубой праздничная ». Вы так-же « Сельдь под шубой праздничная » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.