Семга с клюквенным соусом

Семга с клюквенным соусом

Ингредиенты:

Семга - 800 г филе
Клюква - 400 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу.

Приготовление:

Клюкву перебрать, замороженную можно использовать сразу, не размораживая, и положить в сотейник. Всыпать сахар и на небольшом огне довести её до кипения.
Снять с огня и пюрировать соус блендером, оставив часть ягод целыми.
Филе семги посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания. Готовить в духовке под грилем десять минут.
В принципе, семгу можно приготовить любым удобным и привычным для вас способом: запечь в фольге, приготовить в мультиварке или на сковороде гриль, разницы нет. Готовую рыбу полить соусом и подать.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (05.02.2020)
Просмотров: 170 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.