Семга с клюквенным соусом


Семга с клюквенным соусом

Ингредиенты:

Семга - 800 г филе
Клюква - 400 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу.

Приготовление:

Клюкву перебрать, замороженную можно использовать сразу, не размораживая, и положить в сотейник. Всыпать сахар и на небольшом огне довести её до кипения.
Снять с огня и пюрировать соус блендером, оставив часть ягод целыми.
Филе семги посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания. Готовить в духовке под грилем десять минут.
В принципе, семгу можно приготовить любым удобным и привычным для вас способом: запечь в фольге, приготовить в мультиварке или на сковороде гриль, разницы нет. Готовую рыбу полить соусом и подать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.02.2020)
Просмотров: 605 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Семга с клюквенным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Семга с клюквенным соусом ». Вы так-же « Семга с клюквенным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.