Семга с помидорами и перцем на шпажках в духовке


Семга с помидорами и перцем на шпажках в духовке

Ингредиенты:

на (7-8 штук):

Филе сёмги - 500 г
Сладкий перец (разных цветов) - 2 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч. л.
Специи для рыбы - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Филе сёмги очищаем от шкурки. Я срезала филе с двух стейков и аккуратно очистила от шкурки. Нарезаем на кусочки толщиной 2 см.
Складываем рыбу в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы, растительное масло (2 ст. л.) и выжимаем сок половины лимона. Всё перемешаем и оставим мариноваться на 15 минут.
Перец очищаем от семян и нарезаем на квадратики, примерно такого же размера, как и рыба. Складываем в миску, слегка солим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и паприку. Перемешаем.
Деревянные шпажки длиной 20 см заранее замочим в воде на 30 минут, чтобы они не горели при запекании.
Нанизываем сёмгу поочерёдно с перцем на шпажки, начинаем с перца, у меня получилось по 3 кусочка рыбы и перца, заканчиваем помидором черри.
Выкладываем шпажки на противень, застеленный пергаментом, и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Не пересушите.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.07.2022)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Семга с помидорами и перцем на шпажках в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Семга с помидорами и перцем на шпажках в духовке ». Вы так-же « Семга с помидорами и перцем на шпажках в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.