​Семга с кокосовым молоком и карри


​Семга с кокосовым молоком и карри

Ингредиенты:

Натертый имбирь 1 ст. л.
Чеснок 1 нарубленный зубчик
Красная карри-паста 3 ст. л.
Лайм 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зеленый острый перец (не добавляйте, если не любите острое) 2 шт.
Сахар 1 ч. л.
Кокосовое молоко 400 г
Филе семги 5 шт. по 150 г
Несколько нарезанных листочков базилика
Оливковое масло 2 ст. л.
Мелко порубленный лук-шалот 1 шт.
Рыбный соус 1 ст. л.

Приготовление:

1. Посолите и поперчите семгу с обеих сторон.
2. Разогрейте столовую ложку масла в сотейнике, слегка обжарьте семгу с обеих сторон, переложите ее на тарелку.
3. Добавьте в сковородку оставшуюся ложку масла, добавьте лук, имбирь и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте чеснок, кокосовый сахар и жарьте до появления аромата.
5. Добавьте карри, зеленый перец и жарьте еще минуту.
6. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и перемешайте, доведите соус до кипения, готовьте еще 2-3 минуты, добавьте сок половины лайма, 2-3 кружочка лайма и нарезанный базилик, перемешайте.
7. Уменьшите огонь до минимума, верните семгу в сотейник, полейте ее соусом, готовьте 4-5 минут. Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.02.2021)
Просмотров: 476 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Семга с кокосовым молоком и карри в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Семга с кокосовым молоком и карри ». Вы так-же « ​Семга с кокосовым молоком и карри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.