Семга с апельсиновым соусом


Семга с апельсиновым соусом

Ингредиенты на 2 порции:

Семга стейк 600 г
Салат корн 100 г
Сахар 100 г
Черный перец 10 г
Перец чили молотый 10 г
Апельсин 1 шт.
Имбирь свежий 40 г
Перец чили стручковый свежий 1 шт.

Приготовление:

1. Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.
3. В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца - точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус - можно также добавить немного сахара и черного перца.
Перед подачей процедите.
4. Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.09.2014)
Просмотров: 1900 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Семга с апельсиновым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Семга с апельсиновым соусом ». Вы так-же « Семга с апельсиновым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.