Шакшука со сладким перцем и брынзой


Шакшука со сладким перцем и брынзой

Шакшука - традиционное блюдо израильской кухни. По сути, представляет собой блюдо из помидор, перца чили и яиц.

Ингредиенты:

2 красных болгарских перца
2 луковицы
3 помидора
3 зубчика чеснока
4 яйца
1 ч. л. молотой сладкой паприки
200 г малосоленой брынзы
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Способ приготовления:

Шаг 1 Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - кубиками, помидоры - ломтиками, чеснок мелко порубить. Брынзу нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2 Разогреть масло и обжарить лук и перец, 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, паприку, соль и перец и тушить, время от времени перемешивая, 5 мин. Разровнять поверхность лопаткой. Пестиком сделать в ней 4 углубления. Влить в каждое по одному яйцу.

Шаг 3 Между яйцами уложить кусочки брынзы. Накрыть и тушить 12 мин. Подавать горячим.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.05.2015)
Просмотров: 936 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шакшука со сладким перцем и брынзой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шакшука со сладким перцем и брынзой ». Вы так-же « Шакшука со сладким перцем и брынзой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.