Различные виды яичницы - распространенный и многими любимый завтрак. Если она с овощами - это чудесно вкусно и более полезно. А если еще и быстро - так вообще прекрасно!
Ингpeдиeнты:
Яйцо куриное - 4 шт.
Помидор - 1 упаковка 400 гр,в собств соку.
Кукуруза - 200 г консервированной
Чеснок - 1 зуб.
Лук репчатый - 100 г
Зира - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец красный жгучий - по желанию
Лук зеленый - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Пpигoтoвлeниe:
Диаметр сковороды 28 см. Количество яиц можно увеличить до 6. Острый перец можно заменить простым, черным. Либо использовать оба вида. Если нет в наличии такой приправы как зира - замените ее на молотый кориандр.
Можно и то, и другое. Зеленый лук для придания дополнительного вкуса и эстетической красоты. Нет - вычеркните из списка. Беру порезанные томаты в собственном соку. В сезон прекрасно заменяются свежими - просто порезать кубиком.
Очищенную луковицу порезать кубиком и обжарить до прозрачности и легкой золотистости на растительном масле. В конце добавить пропущенный через пресс (либо измельченный другим способом) чеснок и перемешать.
В сковороду к луку добавить консервированные кусочки помидора, кукурузу, все приправить (соль, зира, перец, чуть сахара) и обжаривать еще минуту на средне - большом огне.
Далее сверху, аккуратно вбить яйца, не нарушив желток. Чуть посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и убавить огонь.
Примерно через 5 минут все будет готово - белок приготовится, а желток останется жидким. Крышку ни в коем случае не открывать - уйдет жар, и белок не будет хорошо схватываться.
Следствие - дольше время готовки и желток затвердевает. Конечно, ничего страшного в этом случае не произойдет, но эффект жидкого, кремового желтка в шакшуке с кукурузой однозначно лучше!
Всё, наша шакшука с кукурузой готова! В самом конце присыпать порезанным зеленым луком и незамедлительно звать всех к столу!
Пpиятнoгo aппeтитa!
|