Шакшука с помидорами и перцем


Шакшука с помидорами и перцем

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2-3 ст. л.
Соль, специи.

Приготовление:

Сладкий перец чистим, нарезаем кубиком. Также мелко нарезаем лук, чеснок, помидоры.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Выкладываем лук, чеснок и обжариваем до прозрачности примерно 2 минуты.
Следом добавляем оставшиеся овощи, томатную пасту, соль, любимые специи. Я взял паприку, молотый кумин, черный молотый перец. Если томаты недостаточно сочные, можно добавить немного воды. Тушим на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.
Затем делаем небольшие углубления и по одному вбиваем в них яйца. Жарим 4-5 минут, пока белок не схватится, желток при этом должен остаться жидким.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.09.2021)
Просмотров: 378 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шакшука с помидорами и перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шакшука с помидорами и перцем ». Вы так-же « Шакшука с помидорами и перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.