Зеленая шакшука на сливках с килькой


Зеленая шакшука на сливках с килькой

Ингредиенты:

Пучок шпината
1 фиолетовый лук
2-3 веточки укропа
1-2 веточки зеленого лука
2 Яйца
Сливки 42%
Сыр фета
Килька
Оливковое масло
Молотый черный перец
Соль
Сахар.

Приготовление:

Шпинат хорошенько моем, мелко нарезаем и на сковородку с 2-3 ложками оливкового масла. Обжариваем на большом огне пару минут.
Добавляем нарезанный укроп, щепотку сахара, перца, соль на кончике ложечки и несколько ложек сливок. Крошим сыр. Перемешиваем. После того, как смесь закипит, уменьшаем огонь и варим еще 2-3 минуты.
Делаем углубления. Вбиваем в них яйца. Разбивать яйца осторожно, чтобы сохранить желток целым. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Кто как любит, но, по-моему, лучше чтобы желтки были еще жидкими, а белок затвердел.
Снимаем крышку. Крошим сверху щепотку сыра. Выкладываем кольца лука и кильку. Рядом кладем свежую булку.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.09.2021)
Просмотров: 309 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Зеленая шакшука на сливках с килькой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зеленая шакшука на сливках с килькой ». Вы так-же « Зеленая шакшука на сливках с килькой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.