Ингредиенты:
сливки 10 процентные 150 мл
шампиньоны 300 г
болгарский перец 3 шт
лук репчатый 2 шт
сыр твердый 100 г
зелень укропа 1 пучок
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Приготовление:
Шампиньоны можно заменить и другими грибами, например вешанкой или белыми грибами.
Сочетание грибов и сливок дает придает блюду изысканный вкус, сладкий перец - особый аромат, а лук - оттенок сладости.
Для начала шампиньоны очистить и нарезать небольшими ломтиками (я резала крестообразно на 4 части).
Если шампиньоны чистые и нет потемнений на шляпке - то их можно не чистить, а хорошо промыть под проточной водой.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы грибы немного протомились.
Можно просто опустить в кипяток на 5 мин., но вкус блюда получится уже другой.
Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать четверть кольцами.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками и добавить к луку.
Обжаривать все вместе еще 5 мин. Для красоты перец лучше брать разноцветный.
Затем овощи заливаем сливками, солим, перчим и тушим на слабом огне в течении 10 мин.
Можно взять сливки и сметану в равных пропорциях, тогда вкус у грибов получится немножко с кислинкой.
Грибы вынуть с духовки и дать немного остыть. Заправку из овощей добавляем к грибам, перемешиваем.
Досаливаем по вкусу и притрушиваем мелкорубленной зеленью.
Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху грибов.
Закрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 мин.
Затем убрать крышку и оставить запекаться еще на 5-10 минут, до образования сырной корочки.
Блюдо готовится легко и быстро, и отлично подойдет для тех, кто не хочет обременять себя готовкой сложных мясных блюд.
Получилась очень сочная ароматная грибная закуска.
Приятного аппетита!
|