Ингредиенты:
для мяса:
Говяжий фарш - 250 г
Соль и перец - по вкусу
Орегано - 1 ч. л.
Сыр (тертый) - 50 г.
Для макарон:
Яйца - 4 шт.
Сыр (тертый) - 200 г
Мука - 3 ст. л.
Перец - 1 шт.
Мускатный орех - по вкусу
Макароны (мелкие) - 300 г
Пармезан (тертый) - 4 ст. л.
Для томатного соуса:
Мякоть помидоров - 400 мл
Луковица (небольшая) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Красное вино - 50 мл
Розмарин - 1 ч. л.
Тимьян - 1 ч. л.
Соль, перец, свежая петрушка - по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем фарш с орегано, солью и перцем. Делим фарш на 4 порции и из каждой формируем лепешку, кладем в центр порцию тертого сыра. Формируем из фарша шарик, чтобы начинка оказалась внутри.
Отвариваем макароны в подсоленной воде. Смешиваем яйца, сыр, муку и приправляем смесь солью, перцем и мускатным орехом. Добавляем макароны и хорошенько перемешиваем.
Нам понадобится небольшая полукруглая емкость, например, глубокая мисочка. Выкладываем ее куском пищевой пленки и наполняем макаронами. В центр кладем один из мясных шариков, он должен быть полностью покрыт макаронами.
Заворачиваем все в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на 1 час.
Подмерзшие шарики кладем на противень и посыпаем пармезаном. Запекаем 35 минут при 175 градусах в режиме обдува, чтобы появилась хрустящая корочка.
Готовим соус: жарим кусочки лука и чеснока, добавляем красное вино и мякоть помидоров, приправляем. Тушим все на слабом огне около 30 минут.
Подаем наше блюдо на стол со свежим соусом и кусочками зелени.
Приятного аппетита!
|