Шашлычки из индейки с овощами и маслинами

Шашлычки из индейки с овощами и маслинами

Ингредиенты:

Филе индейки 400 г
Кабачок молоденький 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Грудинка подкопченная 50 г
Маслины 15 шт.
Оливковое масло 30 мл
Сок половины лимона
Чеснок 2 зуб.
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу.

Для соуса:

Йогурт 200 мл
Огурец 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Приготовление:

1. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками.
2. Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Оставить на 10 минут.
3. Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку.
4. Нанизать мясо на шампурчики, перемежая овощами, грудинкой и маслинами. Дождаться, когда угли «поседеют».
5. Выложить шампурчики на мангал на решетку. Переворачивать каждые 30 секунд.
6. Жарить примерно 5-7 минут (не пересушите индейку). Подавать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца.

Приятного аппетита!

Категория: Шашлыки | Добавил: kulinar (21.11.2014)
Просмотров: 836 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.