Шашлык из индейки
Что нужно: Начинайте готовить за 4-6 ч до подачи. 500 г филе грудки индейки. 8 маленьких луковиц шалота. 8 средних крепких шампиньонов. 1 сладкий красный перец. Для маринада: 1 зубчик чеснока. 4-5 перьев зеленого лука. 1/4 стакана сока лайма. 1/4 стакана сока лайма. 4 ст. л. оливкового масла «Экстра вирджин». 1/2 ч. л. горчичного порошка. Щепотка сушеного орегано. Щепотка хлопьев острого красного перца. 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца. Соль. Что делать: Для маринада измельчите чеснок, зеленый лук нарежьте крупными кусками, положите в миску и подавите пестиком. Добавьте чеснок и все остальные ингредиенты маринада. Смешайте до однородности. У шампиньонов удалите ножки. На шляпках сделайте небольшие крестообразные надрезы. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Положите в маринад вместе со шляпками шампиньонов. Перемешайте и поставьте в холодильник на 4-6 ч. Разожгите гриль или мангал - угли должны подернуться белым пеплом. У сладкого перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте примерно такими же кусками, как индейку. Лук-шалот положите, не очищая, в большую кастрюлю с кипящей водой, готовьте 2-3 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, снимите шелуху. Нанижите на шампуры попеременно очищенные от маринада кубики индейки, шалот, грибы и кусочки сладкого перца. Жарьте шашлык, часто вращая шампуры, 5-7 мин. Подавайте горячим | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.05.2014) | |
Просмотров: 1150 | Комментарии: 2 | |
Комментарии к Шашлык из индейки в домашних условиях (2) | |||
| |||
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык из индейки ». Вы так-же « Шашлык из индейки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.