Ингредиенты:
Для шаурмы:
Лаваш 6 шт.
Йогурт натуральный 150 г
Капуста 150 г (можно заменить на листья салата)
Огурцы соленые 200 г
Лук 2 шт.
Лимон 1/4 шт.
Для курицы:
Куриное филе 200 г
Чеснок 6 г
Куркума 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Кориандр 1/2 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок пропущенный через пресс.
Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью.
Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки. В миске смешиваем йогурт, сок лимона и немного соли.
Капусту нарезаем соломкой, лук - полукольцами. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам.
Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы.
Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу.
Приятного аппетита!
|