Шаурма с люля-кебаб и овощами
Ингредиенты: Лаваш 3 шт Огурец 2 шт Помидор 3 шт Капуста 200 г Лук красный 1 шт Фарш бараний 500 г Лук 2 шт Эссенция уксусная 1 ч.л Соль Перец красный молотый Перец черный молотый Для соуса: Йогурт натуральный 200 мл Чеснок 1 зубчик Перец черный молотый Зира (кумин) Приготовление: В фарш положить две луковицы, мелко нарезанные, посолить, поперчить, добавить уксус. Тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора. Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом. Запекать в нагретой духовке, при 220-230°С 15-20 минут до румяной корочки. Нарезать огурцы и помидоры соломкой. Капусту нашинковать, помять немного. Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт. люля-кебаб, положить туда все овощи (по вкусу), сверху смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же есть. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2015) | |
Просмотров: 1225 | |
Комментарии к Шаурма с люля-кебаб и овощами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шаурма с люля-кебаб и овощами ». Вы так-же « Шаурма с люля-кебаб и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.