Шницель из овощей


Шницель из овощей

Ингредиенты:

картофель 4 шт,
морковка 2 шт,
петрушка, корешок 1 шт,
капуста белокочанная 1/4 вилка без кочерыжки,
горсть стручковой фасоли,
яйцо 2 шт,
мука 2 ст. ложки,
тертый сырок 2 ст. ложки,
панировочные сухари,
растительное масло (или топленое сало) для жарки.

Приготовление:

Очищенные морковку, петрушку, картошку и стручки фасоли отвариваем в подсоленой воде до готовности. Капусту разделываем на листья и бланшируем в кипятке пару минут, далее - в сито. Даем стечь воде.
Все это не слишком мелко рубим. Смешиваем отдельно ложку муки с яйцами, прибавляем овощи, тертый сыр и, если нужно, соль.
Беря смесь ложкой, разделываем руками, покрытыми мукой, делаем шарики. Насыпаем сухари на доску (можно без сухарей), укладываем на нее шарики и придаем форму шницеля. Поджариваем и подаем к столу с салатом из красной рыбы, а может и куриным.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.08.2021)
Просмотров: 340 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шницель из овощей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шницель из овощей ». Вы так-же « Шницель из овощей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.