Шоколадно-кокосовые квадратики

Шоколадно-кокосовые квадратики

Ингредиенты:

Для теста:

мягкое сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
самовосходящая мука 140 г
разрыхлитель 1 ч.л.
какао-порошок 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.

Для глазури:

шоколад 100 г
сливочное масло 25 г
просеянная сахарная пудра 100 г
кокосовая стружка 100 г.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 C.
2. Застелить пергаментной бумагой и смазать маслом квадратную форму со стороной 20 см.
3. Взбить масло и сахар до посветления, добавить яйца и хорошо взбить.
4. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. Добавить молоко.
5. Перелить тесто в форму и выпекать в течение 20 минут. Дать остыть в форме.
6. Чтобы сделать глазурь, положить шоколад, масло и 4 ст. л. воды в кастрюлю. Слегка нагреть, чтобы смесь растаяла. Дать немного остыть, а затем добавить сахарную пудру и перемешать до гладкости.
7. Вынуть торт из формы и снять бумагу. Разрезать на 16 квадратов. Окунуть квадратики в глазурь, затем обвалять в кокосовой стружке. Положить пирожные на решетку и дать глазури застыть.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (30.11.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.