Ингредиенты:
Для начинки:
950 г яблок, очищенных и нарезанных
свеже выжатый лимонный сок
немного сахарной пудры.
Для основы:
100 г сахара
250 г сливочного масла, нарезанного кубиками
100 г рисовой муки
200 г муки.
Для крошки:
400 г сгущенного молока
85 г сливочного масла
100 г сахара
пара щепоток морской соли
25г кукурузных хлопьев
100 г грецких орехов, крупно нарезанных
100 г миндаля, поджаренного.
Приготовление:
Положите яблоки в кастрюлю с лимонным соком и 4 ст. л. воды. Аккуратно варите, накрывая крышкой, в течение 10-15 минут до размягчения. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и оставьте остывать.
Для основы, взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. (Если у вас его нет, вотрите сливочное масло в муку до крошки, затем вмешайте сахар и рисовую муку.) Застелите основание формы для выпечки (размером примерно 18 x 28 см) пергаментом, затем прижимая выложите в нее тесто.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте основу в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Распределите охлажденные яблоки в основе.
Для посыпки положить сгущенное молоко, масло и сахар в кастрюлю. Нагрейте, чтобы растопить сахар и масло, затем уменьшите огонь и кипятите в течение 10 минут или около того до бледного цвета помадки. Добавьте соль, кукурузные хлопья и орехи и перемешайте. Выложите ложкой по верх яблок и верните в духовку еще на 15-22 минуты, пока посыпка не станет золотистой и хрустящей. Остужайте в форме, затем нарежьте квадратиками. Можно хранить в герметичном контейнере 2 дня.
Приятного аппетита!
|