Ингредиенты:
(на 12 штук):
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 0,5 г
Творог 5% - 150 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 50 г
Молоко - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Творог 5% - 300 г
Сахар - 50-90 г
Желток - 1 шт.
Крахмал - 5 г
Лимонная цедра - 1/2 лимона
Нектарины - 400-500 г.
Приготовление:
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, растительным маслом и молоком, взбить блендером в однородную массу.
Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Для начинки, творог соединить с сахаром и желтком, взбить блендером. Добавить крахмал и лимонную цедру, перемешать.
Нектарины нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать в пласт размером 30×40 см, обрезать края и разрезать на 12 одинаковых квадратов.
Квадраты перенести на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем, и расположить на значительном расстоянии друг от друга.
На центр каждого квадрата выложить ложку творожной начинки, и распределить ее равномерным слоем, сверху разложить кусочки нектарин. Уголки квадрата загнуть на начинку.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
Квадратики остудить, посыпать сахарной пудрой и подать.
Приятного аппетита!
|