Шоколадно-миндальное печенье с черносливом


Шоколадно-миндальное печенье с черносливом

Ингредиенты:

150 г тёмного шоколада ( 70% какао)
30 г (2 ст. ложки) муки
200 г молотого миндаля
1/2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
70 г + 50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
200 г мягкого чернослива.

Приготовление:

Чернослив порезать на небольшие кусочки.
Шоколад потереть на тёрке.
Яичные желтки взбить с 70 г сахарной пудры, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Миндаль, муку, разрыхлитель, чернослив и желтки смешать вместе.
Отдельно взбить белки до устойчивой пены и подмешать к шоколадному тесту. Получится густая масса. Поставьте её в холодильник на 30 минут.
Противень застелить пекарской бумагой. Духовку прогреть до 180С.
Охлаждённое тесто набирать чайной ложкой и сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 44 штуки.
Каждый шарик обвалять в сахарной пудре (просеять предварительно через ситечко). Выкладывать шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга, придавливая слегка каждый в середине пальцем.
Выпекать 15-17 минут. Полностью охладить.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.08.2021)
Просмотров: 278 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-миндальное печенье с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-миндальное печенье с черносливом ». Вы так-же « Шоколадно-миндальное печенье с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.