Ингредиенты:
300 гр жаренного фундука
1 стакан сахара
1 столовая ложка с большой горкой / 40 гр муки
1 столовая ложка с большой горкой / 30 гр какао-порошка
1 столовая ложка с горкой / 50 гр ароматного меда (липового, гречневого)
50 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара/ 4 капли ванильной эссенции
3 яичных белка (от небольших яиц)
Щепотка соли.
Приготовление:
Фундук размолоть в блендере до мелкой крошки, но не до состояния муки.
Включить духовку на 175 градусов.
В емкости (или в комбайне) смешать все сухие компоненты: фундук, сахар, муку, какао, ванильный сахар и соль. Растопить сливочное масло. В сухую смесь добавить масло, мед и хорошо перемешать. После этого добавить белки (их не надо предварительно взбивать - вот просто белки нужны) и вымешать. Тесто готово!
Противень застелить пергаментной бумагой или выложить силиконовый коврик. Аккуратно, с помощью 2-х чайных ложек, выложить печенье горкой, диаметр приблизительно 2-3 см. Получаться такие шоколадные горки. Печенье можно выкладывать близко - они не увеличиваются в размере. Можно отсаживать печенье с помощью кондитерского мешка.
В разогретую духовку поставить печенье на 15 минут. Остывшее печенье подавать к столу.
Приятного аппетита!
|