Шоколадно-мятные пряники


Шоколадно-мятные пряники

Ингредиенты:

Мука - 250 г
Сливочное масло - 70 г
Сахарная пудра - 70 г
Патока - 110 г
Яйца - 1 шт
Соль, сода, мускатный орех, корица, кардамон - по 1/3 чайной ложки
Молотый имбирь - 2/3 чайной ложки
Какао - 4 чайные ложки
 

Глазурь:

сахарная пудра,

мятная эссенция,

теплая вода

 

Приготовление:
 

1. Все ингредиенты для пряников высыпать в чашу комбайна и вымесить до однородности.

2. Готовое тесто скатать в шар и охладить в холодильнике полчаса.

3. Из теста вылепить небольшие приплюснутые шарики. Печь 10 минут при температуре 190 градусов.

4. Сахарную пудру добавить к теплой воде(пропорции 2:1). Добавить несколько капель мятной эссенции. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность еще теплых пряников. 
Остудить.

 

                             Приятного аппетита!
 

                                                 

                                          Лепешки с медом и тимьяном

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.02.2015)
Просмотров: 1267 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-мятные пряники в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-мятные пряники ». Вы так-же « Шоколадно-мятные пряники » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.