Шоколадные блины с кремово-заварным наполнением и малиной


Шоколадные блины с кремово-заварным наполнением и малиной

Выход: 12-13 блинов
 

Для крема:

200 мл молока
50 + 30 г сахара
ванилин
1 ст л с горкой муки
2 желтка
200 мл жирных сливок (33-35%)

Молоко смешиваем с ванилином, 50 г сахара и ставим нагреваться на среднем огне. Перед тем как это произойдет, смешиваем оставшийся сахар и муку, сюда же добавляем взбитые венчиком желтки и хорошенько смешиваем до однородности. Когда молоко станет горячим, в несколько приемов добавляем его к желтковой смеси, усиленно перемешивая. Возвращаем все обратно в кастрюльку и непрерывно помешивая готовим на среднем огне до загустения (до консистенции плотного пудинга). Остужаем.
Сливки взбиваем до крепких пиков и вводим в пудинг.

Для блинов:

280 мл молока
2 яйца
80 г растопленного темного шоколада
2 ч л растопленного сливочного масла
4 ст л сахара
100 г муки
2 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли

Молоко и яйца взбиваем, добавляем растопленный шоколад, масло, сахар. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким. Даем тесту постоять хотя бы 30 минут. Выпекаем на антипригарной блинной сковороде без добавления масла.

 

                        Приятного аппетита!

 

                              Картофельная запеканка с яйцом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.11.2014)
Просмотров: 1283 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадные блины с кремово-заварным наполнением и малиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадные блины с кремово-заварным наполнением и малиной ». Вы так-же « Шоколадные блины с кремово-заварным наполнением и малиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.