Шоколадные блины с ванильным заварным кремом и вишнёвым соусом


Шоколадные блины с ванильным заварным кремом и вишнёвым соусом

Ингpeдиeнты:

Шоколадные блины:

Яйца категории С1 - 2 шт.
Ванильный сахар - 30 г
Соль - 1/8 ч.л.
Мука пшеничная - 145 г
Какао - 25 г
Молоко - 500 г
Растопленное сливочное масло - 50 г.

Ванильный заварной крем:

Молоко - 150 г
Сливки жирные - 100 г
Желтки - 45 г
Ванильный сахар - 30 г
Сахар - 20 г
Кукурузный крахмал - 25 г.

Вишнёвый соус с корицей:

Замороженная вишня - 300 г
Сахар - 40 г
Корица - 1 ч. л.
Крахмал - 5-10 г.

Пpигoтoвлeниe:

Сварить крем:

В сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко и сливки с ванильным сахаром. Сразу снять с огня. Тем временем смешать желтки с сахаром и крахмалом. Заварить желтки третью молочной смеси. Затем, интенсивно мешая венчиком, перелить обратно в кастрюлю с молоком и готовить на слабом огне до загустения. Перелить в большой плоский контейнер, накрыть плёнкой в касание и как можно быстрее остудить. Приготовить блинное тесто любым удобным способом и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Приготовить соус:

Смешать в сотейнике замороженную вишню, сахар и корицу. Готовить на небольшом огне до полного растворения сахара. Перелить 2 стл. вишнёвого сиропа из сотейника в маленькую миску и добавить 5-10 г крахмала в зависимости от желаемой густоты соуса (на фото 5 г). Хорошо перемешать. Вернуть смесь в сотейник к вишне и, аккуратно помешивая резиновой спатулой, варить до загустения. Крем не должен закипеть.
Пожарить блины на средне-высоком огне. Подавать с охлаждённым заварным кремом и тёплым соусом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.09.2023)
Просмотров: 181 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадные блины с ванильным заварным кремом и вишнёвым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадные блины с ванильным заварным кремом и вишнёвым соусом ». Вы так-же « Шоколадные блины с ванильным заварным кремом и вишнёвым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.