Ингpeдиeнты:
Шоколадные блины:
Яйца категории С1 - 2 шт.
Ванильный сахар - 30 г
Соль - 1/8 ч.л.
Мука пшеничная - 145 г
Какао - 25 г
Молоко - 500 г
Растопленное сливочное масло - 50 г.
Ванильный заварной крем:
Молоко - 150 г
Сливки жирные - 100 г
Желтки - 45 г
Ванильный сахар - 30 г
Сахар - 20 г
Кукурузный крахмал - 25 г.
Вишнёвый соус с корицей:
Замороженная вишня - 300 г
Сахар - 40 г
Корица - 1 ч. л.
Крахмал - 5-10 г.
Пpигoтoвлeниe:
Сварить крем:
В сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко и сливки с ванильным сахаром. Сразу снять с огня. Тем временем смешать желтки с сахаром и крахмалом. Заварить желтки третью молочной смеси. Затем, интенсивно мешая венчиком, перелить обратно в кастрюлю с молоком и готовить на слабом огне до загустения. Перелить в большой плоский контейнер, накрыть плёнкой в касание и как можно быстрее остудить. Приготовить блинное тесто любым удобным способом и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить соус:
Смешать в сотейнике замороженную вишню, сахар и корицу. Готовить на небольшом огне до полного растворения сахара. Перелить 2 стл. вишнёвого сиропа из сотейника в маленькую миску и добавить 5-10 г крахмала в зависимости от желаемой густоты соуса (на фото 5 г). Хорошо перемешать. Вернуть смесь в сотейник к вишне и, аккуратно помешивая резиновой спатулой, варить до загустения. Крем не должен закипеть.
Пожарить блины на средне-высоком огне. Подавать с охлаждённым заварным кремом и тёплым соусом.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|