Шоколадный пирог и груши в вине
Ингредиенты на форму диаметром 18-20 см: Черносмородиновый сироп с красным вином: 200 г ликера «Cream de Cassis» (черносмородиновый ликер) 500 г красного вина Merlot 400 г сахара 100 г воды 100 г меда сок 1 лимона и апельсина и их цедра 8 шт маленьких груш 150 г замороженной черники, черной смородины или черноплодной рябины Пирог: 150 г горького шоколад 64% какао 60 г сливочного масла, комнатной температуры 3 яйца, разделить 100 г сахара 20 г картофельного крахмала 100 г миндальной муки Приготовление: 1. Груши: Доведите до кипения вместе воду с сахаром. Добавьте «Cream de Cassis», вино, ягоды, цитрусовые соки и цедру, мед. В холодное время года, по вашему желанию, вы можете добавить: 2 палочки корицы 1 звезда аниса 3 коробочки гвоздики 1 щепотка мускатного ореха Снова доведите до кипения. Снимите с огня, поместите в сироп груши, очищенные от шкурки. Сверху положите пищевую пленку и поставьте груз. Груши должны утонуть, а не плавать на поверхности. Оставьте сироп с фруктами при комнатной температуре сроком на 2 дня. Затем, можно поступить 2 способами: 1. Сироп просто выпить, охладив его. 2. Уварить сироп, достать ягоды и полить теплый пирог перед подачей. Важно: если и через двое суток ваши груши остаются твердыми — значит сорт такой или они были недоспелые. В таком случае верните кастрюльку на огонь и проварите ваши фрукты на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими. 2. Пирог: Духовку разогрейте до 180С. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте миндальной мукой. Белки взбейте с 30 г сахара в до пиков. Желтки взбейте в течение 10 минут с оставшимся сахаром. Шоколад растопите со сливочным маслом и перемешайте до объединения. В желтковую массу просейте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте шоколад с маслом. В самом конце введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить из центра пирога сухой. Дайте десерту 15 минут постоять в форме, затем аккуратно достаньте его и оставьте до того состояния, когда он станет только лишь теплым. 3. Подача: Несколько груш разрежьте пополам. Если вы уваривали сироп — полейте им пирог. Сверху установите груши. И можно подавать к столу. Каждый кусочек сервируйте половинкой груши. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.12.2015) | |
Просмотров: 1101 | |
Комментарии к Шоколадный пирог и груши в вине в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный пирог и груши в вине ». Вы так-же « Шоколадный пирог и груши в вине » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.