Шоколадный пудинг с апельсином в "тыковках"
Ингредиенты: 2 апельсина 3 стакана молока 1/4 стакана сахара 1/3 стакана какао 1/4 стакана крахмала щепотка соли 1 желток 60 г темного шоколада (70%) 1 ст.л. сливочного масла шоколад и свежая мята для украшения Приготовление: 1. У апельсинов срезать верхушки (одна нам еще понадобится) и вынуть мякоть ложкой. Промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Сделать неглубокие надрезы для глаз, носа и рта, не протыкая кожуру насквозь. 2. Соединить 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбить венчиком до однородности. 3. Оставшиеся 2 стакана молока поставить на средний огонь, добавить цедру верхушки апельсина и, постоянно помешивая, довести до кипения. 4. Ввести смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавить кусочки горького шоколада и продолжать варить на слабом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал! В самом конце вынуть верхушку апельсина. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы масло полностью растворилось. 5. Горячую шоколадную массу слегка остудить и разлить по подготовленным апельсиновым чашечкам. Как следует охладить. 6. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.10.2015) | |
Просмотров: 832 | |
Комментарии к Шоколадный пудинг с апельсином в "тыковках" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный пудинг с апельсином в "тыковках" ». Вы так-же « Шоколадный пудинг с апельсином в "тыковках" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.