Ингредиенты:
Сливочный сыр комнатной температуры — 350 г (филадельфия или маскарпоне)
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сливки 35% — 1 ст.
Шоколадная паста (я использовала ганаш) — 0,5 ст.
Мятный экстракт — ½ ч. л.
Шоколадное печенье — 400 г
Мята — 8 веточек для украшения
Для мятного экстракта:
Листья мяты — ¼ чашки
Водка — 100 г
Вода — 100 г
Для ганаша:
Шоколад черный — 150 г
Сливки 35% — 250 мл
Приготовление:
1. Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
2. Уменьшите скорость до минимума, добавьте сливки и перемешайте. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте массу 2 минуты. В конце добавьте шоколадную пасту и мятный экстракт, перемешайте до однородности.
3. Для ганаша вскипятите сливки, растопите в них шоколад, перемешайте до однородности. Дайте остыть. Я обычно ставлю ганаш на ночь в холодильник, утром получается прекрасная шоколадная паста. Но можно в условиях экономии времени этого и не делать, просто остудить и на 10 минут отправить в холодильник. Все отлично загустеет. У меня есть уже готовый мятный экстракт, у кого нет, можно воспользоваться рецептом на будущее (т.к. настаивается долго).
4. Нарежьте листья мяты.
5. Сложите все в баночку, добавьте водку и воду.
6. Несколько раз встряхните баночку и настаивайте в течение 3-х недель, время от времени снова встряхивая ее.
7. Перед использованием процедите экстракт.
8. Шоколадное печенье измельчите в блендере.
9. В стаканчики выкладываем наш шоколадно-сливочный пудинг, сверху посыпаем 1 ст. л. молотого печенья. Сажаем в наши горшочки веточки мяты и подаем!
Пудинг можно приготовить с вечера, выложить в стаканчики и оставить на ночь в холодильнике, так он будет еще вкуснее. А утром проделать все остальные манипуляции.
Приятного аппетита!
Творожно-пудинговое суфле
|