Шоколадный торт "Два орешка"


Шоколадный торт "Два орешка"
Ингредиенты:

Горький шоколад (100 г измельчить в блендере, а 50 г просто поломать на крупные кусочки) — 150 г
Сливочное масло — 120 г
Миндаль — 75 г
Грецкие орехи — 75 г
Яйца (разделить) — 3 шт.
Сахар — 50 г

Приготовление:

1. Сахар растереть с маслом.
2. Добавить желтки и все взбить миксером.
3. Орехи измельчить в блендере. 100 г шоколада тоже измельчить в блендере. Все добавить к масляно-сахарной массе и перемешать.
4. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, аккуратно ввести в основную массу.
5. Форму для выпечки смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Я ее смачиваю и мну - так она более пластична. Выложить массу в форму. А сверху выложить кусочки оставшегося шоколада.
6. Выпекать торт при температуре 190 градусов 50–60 минут, подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.10.2015)
Просмотров: 994 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадный торт "Два орешка" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный торт "Два орешка" ». Вы так-же « Шоколадный торт "Два орешка" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.