Шоколадный торт «Мелодия»


Шоколадный торт «Мелодия»

Ингpeдиeнты:

Яичные белки - 12 шт.
Яичные желтки - 12 шт.
Мука - 240 г
Сахар - 240 г
Молоко - 130 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 90 г
Шоколадная паста «Нутелла» - 70 г
Черный шоколад - 240 г
Белый шоколад - 150 г
Жидкие сливки 33% - 650 мл
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 20 г
Миндальные лепестки - 30 г
Безе - 8 шт.
Какао - 10 г.

Пpигoтoвлeниe:

Начните с приготовления двух видов крема. Для шоколадного крема: залейте 150 г черного шоколада 250 мл горячих сливок. Перемешайте смесь, чтобы шоколад полностью растопился. Накройте посуду с кремом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Приготовьте белый крем: залейте белый шоколад горячими сливками и перемешивайте пока шоколад полностью растопится. Накройте посуду с кремом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Приготовьте тесто для рулета: взбейте на средней скорости миксера 8 желтков с щепоткой соли и 20 г сахара. Взбивать желтки надо пока они не станут светлого цвета. Добавьте в желтковый крем растительное масло и молоко (по очереди) и перемешайте. Добавьте просеянную муку и продолжайте взбивать на низкой скорости миксера до однородной консистенции, без комочков.
В отдельной посуде взбейте 8 яичных белков, до консистенции белой пены. Добавьте в белковую смесь 100 г сахара и продолжайте взбивать до консистенции блестящего безе. В желтковую смесь переложите безе (по 2 ст. л.), аккуратно перемешивая после каждого добавления.
Из полученного теста надо испечь на противне с пергаментной бумагой 2 коржа одинакового размера (30х40 см). Коржи выпекаются при температуре 180 градусов, на протяжении 17 минут.
Достаньте готовые коржи из духовки, переверните их на чистый лист пергаментной бумаги. Аккуратно освободите от бумаги на которой бисквит выпекался и сверните тесто в рулеты. Сверните рулет между 2 листами пергаментной бумаги и остудите в свернутом виде.
Достаньте из холодильника шоколадный крем и взбейте его на средней скорости миксера до густой консистенции, потом добавьте шоколадную пасту «Нутелла» и взбейте еще около 1 минуты.
Освободите бисквит для рулета от бумаги и разрежьте его на полоски шириной 6 см (5 полосок). На бисквитные полоски переложите 1/2 шоколадного крема и распределите его равномерным слоем. Сверните первую полоску бисквита, потом вторую полоску поверх первой. Таким образом надо свернуть все полоски в виде «улитки». Переложите «улитку» на бумагу и смажьте таким же образом и второй бисквитный корж. Полосками из второго коржа надо продолжить свертывать «улитку». Поставьте рулет в холодильник на 1 час. За это время испечем шоколадный корж.
Взбейте на средней скорости миксера мягкое сливочное масло, добавьте к маслу 1 ст. л. сахара и ваниль. Продолжайте взбивать до пышной консистенции. Потом добавьте 4 желтка (по одному, взбивая после каждого). Добавьте в смесь 90 г растопленного шоколада и перемешайте еще один раз около 30 секунд.
Взбейте 4 желтка с щепоткой соли до консистенции белой пены. Добавьте в безе 120 г сахара и продолжайте мешать до консистенции блестящего безе. Переложите безе в шоколадную смесь (по 2 ст.л.). Аккуратно перемешайте смесь. Добавьте в смесь просеянную муку и аккуратно перемешайте сверху вниз. На дно формы для выпекания (диаметром 20 см) постелите пергаментную бумагу и перелейте тесто. Выпекайте шоколадный корж при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут.
Остудите корж и удалите с него верхнюю хрустящую корочку. Разрежьте шоколадный бисквит по горизонтали на два одинаковых коржа. Достаньте белый крем из холодильника и взбейте его до консистенции пышного крема.
Приступите к оформлению торта: на блюдо положите один шоколадный корж и смажьте его 1/4 белого крема. Сверху разместите «улитку» из белого бисквита. Смажьте её 1/4 крема. Накройте слой крема вторым шоколадным коржом и смажьте торт оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 6 часов.
Взбейте 150 мл сливок с сахарной пудрой до консистенции пышной и упругой пены. Торт надо украсить взбитыми сливками по всей поверхности. Края торта украсьте миндальными лепестками. Сверху посыпьте торт какао-порошком и украсьте безе (по желанию).

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.08.2022)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадный торт «Мелодия» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный торт «Мелодия» ». Вы так-же « Шоколадный торт «Мелодия» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.