Шоколадный торт «Пенек»
Ингредиенты Для теста: Яйца - 6 шт. Для крема: Молоко - 350 мл.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим бисквитное тесто: Яйца разделить на желтки и белки. Миску с белками поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Шаг 2 В глубокую миску просеять муку с какао и разрыхлителем. Все соединить с полученной желтковой массой и хорошенько перемешать до получения однородного теста. Белки взбить миксером в крепкую пену и аккуратно добавить к тесту. Шаг 3 Нагреть духовку до t 180 градусов. Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него тесто так, чтобы остались свободными 1 см. до краев противня со всех сторон. Разровнять тесто широким ножом или лопаткой. Шаг 4 Бисквит выпекать в духовке в течение 8-10 минут до готовности (проверить готовность бисквита можно проткнув его деревянной шпажкой - если тесто не прилипает к шпажке, то бисквит готов его можно вынимать из духовки). Шаг 5 После того как вынули готовый бисквит из духовки накройте его чистым влажным полотенцем и вместе с бумагой для выпекания свернуть аккуратно в рулет. Дать бисквиту полностью остыть. Шаг 6 Готовим ванильно-творожный крем: В небольшом количестве молока разведите порошок для пудинга. В кастрюлю вылить оставшееся молоко, добавить сахарную пудру и довести до кипения, затем добавить растворенный в молоке порошок для пудинга и хорошенько перемешать. Готовить дальше на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет, после этого снять с огня. Шаг 7 Посуду с пудингом плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой для того, чтобы не образовалась твердая пленочка при комнатной температуре дать пудингу остыть. После того как пудинг остынет добавить к нему творог и перемешать до получения однородной кремовой массы. Шаг 8 Остывший шоколадный бисквит аккуратно развернуть и удалить бумагу для запекания. Разрезать бисквит на полоски длиной около 6 см (ширина у всех полосок должна быть одинаковая). Намазать их ванильно-творожным кремом. Шаг 9 Собрать торт: Одну полоску бисквита с кремом свернуть в рулет и вертикально поставить на блюдо. На нее по спирали одну за другой накрутить остальные полоски бисквита. Поставить готовый бисквитный шоколадный торт «Пенек» в холодильник примерно на 2 часа. Шаг 10 Торт посыпать порошком какао. Можно также покрыть шоколадной глазурью полностью и украсить свежими ягодами по сезону.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.02.2015) | |
Просмотров: 1985 | |
Комментарии к Шоколадный торт «Пенек» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный торт «Пенек» ». Вы так-же « Шоколадный торт «Пенек» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.